Ingrédients
500g de petites carottes nouvelles
400g brocoli
250g de farine d'épeautre type 630
4 œufs
125g de beurre froid
200g de crème fraîche
5 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à café de Sel
Une pincée de poivre
1 cuillère à café de curcuma
1 pâte à tarte brisée
Quelques pois secs ou pois chiches pour cuire le fond de tarte
La recette
Préchauffez le four à 160° (Th 5-6)
Les légumes
Lavez soigneusement les carottes ; lavez également le brocoli et divisez-le en petits bouquets. Faites chauffer de l'eau avec un peu de sel dans une casserole et faites cuire les carottes pendant 2 minutes. Ajoutez le brocoli et faites cuire encore 3 minutes.
Égouttez ensuite les légumes dans une passoire, rincez-les à l'eau froide et réservez-les.
Le fond de tarte
Etalez la pâte et placez-la dans le moule, puis recouvrez le fond de pâte de papier sulfurisé. Répartissez uniformément les pois chiches secs ou les pois sur le dessus. Placez le plat de cuisson dans le four préchauffé pour environ 15 minutes.
Sortez le moule du four, retirez les légumineuses et le papier sulfurisé et remettez le fond au four pour encore 5 minutes.
La garniture de la quiche de Pâques
Mettez tous les ingrédients de la garniture dans un bol à mélanger et fouettez ensemble. Ne remuez pas trop, sinon le mélange deviendra trop liquide. Versez la garniture sur le fond de pâte. Étalez maintenant le brocoli de manière décorative sur le pourtour et les carottes en étoile au milieu. Remettez le plat à quiche au four pour 30 à 35 minutes.
Sortez la quiche de Pâques terminée du four et laissez-la refroidir un peu.
Laissez refroidir environ 20 minutes avant de démouler.