Velouté de potimarron à la tomme de Savoie et aux chips de jambon réalisé par Sarahtatouille

Pour 4 personnes :

  • 1 potimarron
  • 100g de Tomme de Savoie IGP
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 tranche de jambon de Savoie


Etape 1 : Faites préchauffer votre four à 180°

Etape 2 : Placez la tranche de jambon de Savoie entre deux feuilles de papier cuisson sur une plaque et déposez une seconde plaque sur le dessus.

Etape 3 : Enfournez pour 10 minutes et laissez refroidir.

Etape 4 : Pelez et coupez le potimarron en petits cubes.

Etape 5 : Placez-le dans un fait-tout et recouvrez le tout d'eau, ajoutez le cube de bouillon et portez à ébullition jusqu'à ce que la pointe de votre couteau transperce facilement les cubes de potimarron.

Etape 6 : Râpez la tomme de Savoie IGP tout en conservant un petit morceau pour y détailler des cubes.

Etape 7 : Retirez du feu et mixez le tout avec la tomme de Savoie IGP râpée - jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

Etape 8 : Rectifiez l'assaisonnement et versez dans vos assiettes. Décorez avec des cubes de tommes de Savoie IGP et des morceaux de chips de jambon de Savoie.

Retrouvez ses recettes par ici : www.sarahtatouille.com