picto difficulté très facile
picto nombre de personnes2
picto budget très économique
picto temps 30 minutes
La soupe de butternut - Fackelmann France

La soupe de butternut

La soupe de courge de butternut est idéale pour débuter l'été en beauté. Diététique, onctueuse et savoureuse, la soupe butternut conquit les gourmands de tous les âges.

Cuisine Soupe
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

600 g de butternut
1l d'eau
1 cube de bouillon légumes
1 cuillère à café de pâte de piment (ou poudre)
100 ml de lait de coco ou crème
Sel et poivre

Étape 1 : Épluchez la courge de butternut avec un économe. Retirez la tige.

Étape 2 : Retirez les graines, coupez la courge en dés.

Étape 3 : Dans une casserole, faites mijoter les dés de courge, le cube de bouillon et les épices pendant 30 minutes.

Étape 4 : Lorsque la courge est molle, retirez la majorité de l'eau, ajoutez la crème et réduisez en purée.

Étape 5 : Déposez quelques graines de courge sur le velouté et servez.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Pour mieux maîtriser les saveurs, vous pouvez retirer toute l'eau avant de mixer, puis ajouter du bouillon au fur et à mesure en fonction du velouté désiré."

Retour au blog recettes