picto difficulté très facile
picto nombre de personnes2
picto budget économique
Salade mangue citron - Fackelmann France

Salade mangue citron

La salade croustillante à l'oignon, à la mangue et au citron est un plat parfait pour la saison chaude, lorsque l'appétit baisse et que le désir d'entrer dans la cuisine disparaît. Il est important, malgré tout, de garantir au corps la bonne dose quotidienne de vitamines, de sels minéraux et de fibres. Cette recette est savoureuse, équilibrée et très agréable en bouche. 

Cuisine Cuisine du monde Cuisine végétarienne Entrées Eté Printemps sans cuisson

Ingrédients

1 mangue
jus d'1/2 citron
1/2 oignon rouge
150 g de roquette
50 g de fromage
1 piment jalapeno (facultatif)
Huile d'olive extra vierge
Sel
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Lavez et nettoyez les fruits et les légumes.

Étape 2 : Coupez grossièrement la roquette, le piment et la mangue.

Étape 3 : Tranchez l'oignon finement.

Étape 4 : Coupez le fromage en cubes.

Étape 5 : Transférez le tout dans un bol. 

Étape 6 : Émulsionnez le jus de citron avec l'huile et le sel. 

Étape 7 : Assaisonnez la salade avec la sauce obtenue, remuez et dégustez tant que c’est frais !

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez rajouter des échalotes revenues dans du beurre pour un côté croquant et encore plus gourmand."