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La recette du risotto au safran

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Risotto au safran

Le risotto au safran est un plat traditionnel de la cuisine italienne. Savoureux et parfumé, il se compose de riz, de bouillon de légumes et de safran, une épice ancienne qui lui donne sa couleur jaune dorée. Découvrez la recette pour un risotto au safran parfait, crémeux et parfumé !

Cuisine Cuisine italienne

Ingrédients

320 g de riz carnaroli ou riz à risotto
1 oignon
100 g de beurre
1 tasse de vin blanc
2 cuillères à café de safran en pistils (ou 2 sachets de poudre de safran)
1 5 litre de bouillon de viande
80 g de parmesan à râper
Sel
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Épluchez et émincez un petit oignon, mettez-le dans une grande poêle avec 50 g de beurre. 

Étape 2 : Faites frire 1 minute. 

Étape 3 : Ajoutez le riz. Faites-le griller pendant 30 secondes à feu moyen-vif, en le remuant constamment. Vous obtiendrez un risotto al dente. 

Étape 4 : Ajoutez le vin blanc. Laissez-le s'estomper complètement. 

Étape 5 : Incorporez une louche de bouillon chaud. Remuez. 

Étape 6 : Continuez à cuire à feu doux, en ajoutant le bouillon à chaque fois que le risotto est sur le point de sécher. 

Étape 7 : Lorsque le riz est cuit al dente, ajouter les sachets de safran (ou si vous avez choisi les pistils ; ajoutez les 2 cuillères à soupe d'eau filtrée au safran que vous avez trempées la veille avec les pistils). 

Étape 8 : Remuez à feu doux. Ajoutée une pincée de sel. A ce stade le risotto ne doit pas être liquide, mais cuit et sec. 

Étape 9 : Ajoutez ensuite le beurre et le parmesan râpé, remuez à feux doux avec une cuillère pour que la préparation devienne crémeuse. 

Étape 10 : Ajoutez seulement si la préparation est trop sec, 1 ou 2 cuillères à soupe de bouillon chaud. Servez le risotto au safran chaud ! 

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"Vous pouvez vous aussi revisiter cette recette en y ajoutant les légumes de votre choix, du poisson, de la viande, etc. Laissez parler votre imagination !"