Ingrédients
1 oignon
100 g de beurre
1 tasse de vin blanc
2 cuillères à café de safran en pistils (ou 2 sachets de poudre de safran)
1 5 litre de bouillon de viande
80 g de parmesan à râper
Sel
La recette
Étape 1 : Épluchez et émincez un petit oignon, mettez-le dans une grande poêle avec 50 g de beurre.
Étape 2 : Faites frire 1 minute.
Étape 3 : Ajoutez le riz. Faites-le griller pendant 30 secondes à feu moyen-vif, en le remuant constamment. Vous obtiendrez un risotto al dente.
Étape 4 : Ajoutez le vin blanc. Laissez-le s'estomper complètement.
Étape 5 : Incorporez une louche de bouillon chaud. Remuez.
Étape 6 : Continuez à cuire à feu doux, en ajoutant le bouillon à chaque fois que le risotto est sur le point de sécher.
Étape 7 : Lorsque le riz est cuit al dente, ajouter les sachets de safran (ou si vous avez choisi les pistils ; ajoutez les 2 cuillères à soupe d'eau filtrée au safran que vous avez trempées la veille avec les pistils).
Étape 8 : Remuez à feu doux. Ajoutée une pincée de sel. A ce stade le risotto ne doit pas être liquide, mais cuit et sec.
Étape 9 : Ajoutez ensuite le beurre et le parmesan râpé, remuez à feux doux avec une cuillère pour que la préparation devienne crémeuse.
Étape 10 : Ajoutez seulement si la préparation est trop sec, 1 ou 2 cuillères à soupe de bouillon chaud. Servez le risotto au safran chaud !