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Ratatouille, le plat du Sud - Fackelmann France

Ratatouille, le plat du Sud

La ratatouille est un classique de la gastronomie française. Elle est naturellement végétalienne et se déguste particulièrement bien avec des légumes mûris au soleil.

Cuisine Cuisine traditionnelle

Ingrédients

2 oignons jaunes
2 gousses d'ail
3 tomates
1 aubergine
1 courgette
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
3 g de sucre
Thym
Sel et poivre
Huile d'olive
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Commencez par laver les légumes. 

Étape 2 : Epluchez et coupez les oignons en cubes. 

Étape 3 : Pelez l'aubergine et coupez en petits morceaux. 

Étape 4 : Coupez la courgette en petits dés. 

Étape 5 : Pour les poivrons, pelez et retirez le coeur des poivrons et coupez-les en petits morceaux. 

Étape 6 : Mondez, épépinez et coupez les tomates. 

Étape 7 : Faites revenir les oignons dans un faitout avec un filet d'huile d'olive. 

Étape 8 : Ajoutez ensuite l'aubergine et faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement. 

Étape 9 : Faites revenir les poivrons et la courgette 10 minutes à couvert. 

Étape 10 : Incorporez les tomates ainsi que les gousses d'ail et mélangez. 

Étape 11 : Poivrez, salez, ajoutez le sucre, le thym et faites cuire à feu très doux durant 1h15 à couvert. 

Étape 12 : Servez et dégustez !