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La recette de la ratatouille

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Ratatouille

La ratatouille est un classique de la gastronomie française. Elle est naturellement végétalienne et se déguste particulièrement bien avec des légumes mûris au soleil.

Cuisine Cuisine traditionnelle

Ingrédients

2 oignons jaunes
2 gousses d'ail
3 tomates
1 aubergine
1 courgette
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
3 g de sucre
Thym
Sel et poivre
Huile d'olive
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Commencez par laver les légumes. 

Étape 2 : Epluchez et coupez les oignons en cubes. 

Étape 3 : Pelez l'aubergine et coupez en petits morceaux. 

Étape 4 : Coupez la courgette en petits dés. 

Étape 5 : Pour les poivrons, pelez et retirez le coeur des poivrons et coupez-les en petits morceaux. 

Étape 6 : Mondez, épépinez et coupez les tomates. 

Étape 7 : Faites revenir les oignons dans un faitout avec un filet d'huile d'olive. 

Étape 8 : Ajoutez ensuite l'aubergine et faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement. 

Étape 9 : Faites revenir les poivrons et la courgette 10 minutes à couvert. 

Étape 10 : Incorporez les tomates ainsi que les gousses d'ail et mélangez. 

Étape 11 : Poivrez, salez, ajoutez le sucre, le thym et faites cuire à feu très doux durant 1h15 à couvert. 

Étape 12 : Servez et dégustez !

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