Étape 1 : Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Conservez au réfrigérateur, sortez-les quelques temps avant de commencer la préparation.
Étape 2 : Fouettez les blancs d’œufs et versez la moitié du sucre avec quelques gouttes de jus de citron.
Étape 3 : Montez la préparation en neige, jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Étape 4 : Quand la consistance est bonne, ajoutez le reste du sucre et incorporez-le à la spatule en remuant très doucement de bas en haut, afin de ne pas démonter les blancs d’œufs.
Étape 5 : Transvasez le mélange dans une poche à douille avec une douille crantée ou étoile. Formez des tas d’environ 3 cm de diamètre, bien espacés les uns des autres, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étape 6 : Enfournez dans un four préchauffé à 75°C pendant environ 2 heures. Les meringues doivent sécher lentement au four.
Étape 7 : Dès que les meringues sont bien sèches, sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement avant de les servir.