Ingrédients
100 ml de lait
1 œuf
150 g de chocolat noir
100 g de sucre en poudre
8 g de levure chimique
1 sachet de vanille
La recette
Étape 1 : Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Étape 2 : Préchauffez le four à 200°C.
Étape 3 : Battez l'oeuf avec du sucre.
Étape 4 : Ajoutez le beurre fondu et le lait.
Étape 5 : Incorporez aux liquides, la farine, la levure et le sachet de vanille.
Étape 6 : Remuez vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Étape 7 : Graissez et farinez le moule à beignets et versez un peu de pâte. Ne remplissez pas les moules à ras bord.
Étape 8 : Cuire les beignets dans le four à 200°C pendant 5 minutes et continuer la cuisson à 180°C pendant les 10 minutes suivantes.
Étape 9 : Retirez les beignets du four et laissez-les refroidir tout en faisant fondre le chocolat au bain-marie.
Étape 10 : Ne faites tremper qu'un seul côté des beignets dans le chocolat fondu et disposez-les sur une feuille de papier le temps qu'il sèche.