picto difficulté picto difficulté
facile
picto nombre de personnes4
picto budget assez cher
picto temps 40 minutes
Huîtres chaudes à la tomate - Fackelmann France

Huîtres chaudes à la tomate

Un apéritif iodé et appétissant à base d'huîtres et de tomates hachées. C'est une délicieuse façon de commencer un déjeuner ou un dîner.

Cuisine Cuisine traditionnelle
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

4 huîtres
1 tomate
1 cuillère à thé de persil
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Étape 1 : Coupez la tomate en croix, arrosez-la d'eau bouillante, refroidissez-la à l'eau froide et enlevez la peau. 

Étape 2 : Divisez-la en deux, retirez le cœur et réduisez la pulpe en petits morceaux. 

Étape 3 : Videz les huîtres et hachez-les grossièrement. 

Étape 4 : Faites revenir brièvement dans l'huile, ajoutez les cubes de tomates et laissez cuire ensemble pendant un court instant. 

Étape 5 : Salez et poivrez, incorporez le persil, assaisonnez avec le jus de citron et servir chaud en apéritif. 

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez laisser épaissir la sauce de tomates en la laissant plus longtemps sur le feu."

Retour au blog recettes