picto difficulté picto difficulté
facile
picto nombre de personnes4
picto budget assez cher
picto temps 40 minutes
Huîtres chaudes à la tomate - Fackelmann France

Huîtres chaudes à la tomate

Un apéritif iodé et appétissant à base d'huîtres et de tomates hachées. C'est une délicieuse façon de commencer un déjeuner ou un dîner.

Cuisine Cuisine traditionnelle

Ingrédients

4 huîtres
1 tomate
1 cuillère à thé de persil
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Le fouet Fackelmann

La recette

 

Étape 1 : Coupez la tomate en croix, arrosez-la d'eau bouillante, refroidissez-la à l'eau froide et enlevez la peau. 

Étape 2 : Divisez-la en deux, retirez le cœur et réduisez la pulpe en petits morceaux. 

Étape 3 : Videz les huîtres et hachez-les grossièrement. 

Étape 4 : Faites revenir brièvement dans l'huile, ajoutez les cubes de tomates et laissez cuire ensemble pendant un court instant. 

Étape 5 : Salez et poivrez, incorporez le persil, assaisonnez avec le jus de citron et servir chaud en apéritif. 

Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur
Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez laisser épaissir la sauce de tomates en la laissant plus longtemps sur le feu."