picto difficulté picto difficulté picto difficulté
moyen
picto nombre de personnes4
picto budget assez cher
picto temps 10 minutes
La recette des huîtres au champagne

Huîtres au Champagne

Les huîtres au champagne sont une recette très raffinée et délicieuse, idéale pour célébrer la Saint-Valentin ou pour être servies à l'occasion d'un dîner romantique. Découvrez la recette !

Cuisine Cuisine traditionnelle
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

12 huîtres
1 coupe de champagne
2 jaunes d'oeuf
1 cuillère à soupe de crème
Chapelure

Etape 1 : Lavez les huîtres à l'eau froide pour éliminer les impuretés sur les coquilles. 

Etape 2 : Ouvrez-les et mettez de côté leur liquide dans un bol. 

Etape 3 : Ajoutez la crème, les jaunes d'oeufs et le champagne. 

Etape 4 : Ajoutez le mélange sur les coquilles. 

Etape 5 : Placer-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et saupoudrez de chapelure. 

Etape 6 : Mettez-les au four sur la fonction grill, et laissez-les gratiner pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme. 

Etape 7 : Retirez-les du four et servez-les chauds. Bon appétit ! 

Retour au blog recettes