Ingrédients

80 g de beurre à température ambiante
270 g de farine T45
3 œufs
125 g de sucre
180 g de jus d'orange
2 oranges (zeste et jus)
10 g levure chimique
Sucre glace

Etape 1 : Râper le zeste de 2 oranges, divisez-les en deux et pressez le jus en prenant soin de le filtrer à travers une passoire pour retenir les éventuels résidus filamenteux. Vous aurez besoin de 180 grammes de jus pour la préparation. 

Etape 2 : Tamisez la farine et la levure chimique dans un bol.

Etape 3 : Versez le sucre dans un autre bol et mélangez-le avec le beurre coupé en cubes jusqu’à ce que le mélange soit gonflé et crémeux.

Etape 5 : Ajoutez les œufs, un à la fois, les zestes d’orange, la farine et la levure tamisées, une cuillère à la fois.

Etape 6 : Une fois que la pâte a absorbé toute la farine, versez le jus d’orange tout en mélangeant.

Etape 7 : Lorsque le mélange est homogène, versez-le dans un moule de 24 cm de diamètre préalablement beurré et tapissé de papier sulfurisé.

Etape 8 : Mettez le gâteau au four à 170°C pendant 35 minutes.

Etape 9 : Laissez refroidir le gâteau, démoulez-le et saupoudrez-le de sucre glace. Dégustez ! 

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat noir au mélange."

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