Ingrédients
75 g de myrtilles
100 g de beurre
80 g de sucre
Jaune d'œuf
La recette
Etape 1 : Le beurre doit être froid. Hachez-le en petits cubes et réservez-les dans un récipient.
Etape 2 : Tamisez la farine dans un bol pour éviter l'apparition de grumeaux et créer un volcan avec la farine.
Etape 3 : Incorporez dans le trou du volcan le jaune d'œuf, le sel, les myrtilles et le sucre.
Etape 4 : Intégrez tout avec vos mains et lorsque tout est plus ou moins incorporé, ajoutez le beurre. Continuez à manipuler le mélange avec vos mains et, lorsqu'il est bien incorporé, divisez la pâte en deux parties, en formant deux boules.
Etape 5 : Enveloppez chaque portion dans un film alimentaire et laissez refroidir pendant une heure au réfrigérateur. Quelques minutes avant la fin de ce temps, préchauffez le four à 180°C.
Etape 6 : Sortez la pâte du réfrigérateur, elle doit être compacte. Si vous avez obtenu la texture souhaitée, coupez la pâte en plusieurs morceaux pour faire des cookies. La taille varie selon vos envies.
Etape 7 : Vous pouvez la pétrir à nouveau et la rouler.
Etape 8 : Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et placez y vos biscuits.
Etape 9 : Laissez-les cuire pendant environ 13-15 minutes. Nous vous suggérons, pour obtenir des biscuits dorés des deux côtés, de les retourner après 8 minutes, afin qu'ils aient un temps d'exposition plus ou moins égal.
Etape 10 : Lorsqu'ils sont dorés, il suffit de les retirer du four, de les laisser refroidir et de les déguster.