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La confiture de pommes à la cannelle - Fackelmann France

La confiture de pommes à la cannelle

La confiture de pommes et de cannelle est une préparation typique de l'automne, très simple à préparer et qui vous permettra d'avoir une confiture maison riche en saveurs dans votre garde-manger. Elle est parfaite à tartiner au petit-déjeuner et au goûter mais aussi à déguster avec des fromages.   

Confiture

Ingrédients

1 kg de pommes (reinette si possible)
300 g de sucre
1 citron
2 cuillères à café de cannelle
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Epluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en cubes.

Étape 2 : Pressez le citron.

Étape 3 : Dans une casserole à bords hauts, mettez les morceaux de pommes, le jus de citron, le sucre et la cannelle et mélangez.

Étape 4 : Laissez macérer pendant 30 minutes à température ambiante.

Étape 5 : Après le temps de repos, allumez le feu et laissez cuire à feu doux pendant environ 45 minutes en remuant constamment pour éviter que les pommes ne collent au fond.

Étape 6 : Une fois que la confiture est crémeuse, éteignez le feu et versez dans des bocaux stérilisés. 

Étape 7 : Fermez les pots hermétiquement, retournez-les et laissez-les refroidir complètement.

Étape 8 : Lorsqu'ils sont complètement froids, prenez les bocaux et enveloppez-les dans un chiffon, puis remettez-les dans une casserole avec de l'eau et faites bouillir pendant encore 20 minutes. Ainsi, vous pourrez stocker la confiture. 

Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
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Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Lors de la cuisson, les pommes devrait se désagréger naturellement mais vous pouvez aussi décider de les mixer ou de les passer au moulin à légumes."