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La recette de la confiture de pommes à la cannelle

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La confiture de pommes à la cannelle

La confiture de pommes et de cannelle est une préparation typique de l'automne, très simple à préparer et qui vous permettra d'avoir une confiture maison riche en saveurs dans votre garde-manger. Elle est parfaite à tartiner au petit-déjeuner et au goûter mais aussi à déguster avec des fromages.   

Confiture

Ingrédients

1 kg de pommes (reinette si possible)
300 g de sucre
1 citron
2 cuillères à café de cannelle
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Epluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en cubes.

Étape 2 : Pressez le citron.

Étape 3 : Dans une casserole à bords hauts, mettez les morceaux de pommes, le jus de citron, le sucre et la cannelle et mélangez.

Étape 4 : Laissez macérer pendant 30 minutes à température ambiante.

Étape 5 : Après le temps de repos, allumez le feu et laissez cuire à feu doux pendant environ 45 minutes en remuant constamment pour éviter que les pommes ne collent au fond.

Étape 6 : Une fois que la confiture est crémeuse, éteignez le feu et versez dans des bocaux stérilisés. 

Étape 7 : Fermez les pots hermétiquement, retournez-les et laissez-les refroidir complètement.

Étape 8 : Lorsqu'ils sont complètement froids, prenez les bocaux et enveloppez-les dans un chiffon, puis remettez-les dans une casserole avec de l'eau et faites bouillir pendant encore 20 minutes. Ainsi, vous pourrez stocker la confiture. 

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La petite astuce Fackelmann

"Lors de la cuisson, les pommes devrait se désagréger naturellement mais vous pouvez aussi décider de les mixer ou de les passer au moulin à légumes."