Ingrédients
300 g de sucre
1 citron
2 cuillères à café de cannelle
La recette
Étape 1 : Epluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en cubes.
Étape 2 : Pressez le citron.
Étape 3 : Dans une casserole à bords hauts, mettez les morceaux de pommes, le jus de citron, le sucre et la cannelle et mélangez.
Étape 4 : Laissez macérer pendant 30 minutes à température ambiante.
Étape 5 : Après le temps de repos, allumez le feu et laissez cuire à feu doux pendant environ 45 minutes en remuant constamment pour éviter que les pommes ne collent au fond.
Étape 6 : Une fois que la confiture est crémeuse, éteignez le feu et versez dans des bocaux stérilisés.
Étape 7 : Fermez les pots hermétiquement, retournez-les et laissez-les refroidir complètement.
Étape 8 : Lorsqu'ils sont complètement froids, prenez les bocaux et enveloppez-les dans un chiffon, puis remettez-les dans une casserole avec de l'eau et faites bouillir pendant encore 20 minutes. Ainsi, vous pourrez stocker la confiture.