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Fackelmann, la vie plus facile
Les matériaux les plus adaptés
De manière générale, les entonnoirs que l'on trouve sur le marché sont en plastique, en acier inoxydable, en inox ou en verre. L'acier est le matériau le plus adapté pour une facilité de nettoyage, tandis que le plastique est connu pour son aspect pratique et sa résistance. Malheureusement, le verre n'est pas un matériau adapté à l'entonnoir de cuisine en raison de sa fragilité et de son poids. Il est utilisé à d'autres fins que la cuisine.
Les entonnoirs en inox sont aujourd'hui très recherchés, et leurs avantages sont nombreux. En effet, l'inox est un matériau inerte et sans revêtement. Il ne modifie ni le goût ni l'aspect ni l'odeur des aliments. C'est un matériau neutre qui offre une grande résistance aux chocs et à la corrosion. Sa résistance à la chaleur est également remarquable et peut être facilement stérilisé.
Les différentes tailles d'entonnoirs
Outre le matériau dont il est composé, une autre caractéristique à évaluer est sans aucun doute la taille. En fonction de vos besoins, vous devrez comprendre si vous avez besoin d'un grand entonnoir pour les grandes quantités ou d'un plus modeste pour un usage plus domestique et précis. Du grand entonnoir au mini entonnoir en inox, les tailles sont variées et doivent s'adapter à l'usage que vous désirez. Les dimensions du chalumeau, c'est-à-dire de la partie qui sera insérée dans le récipient à remplir, sont importantes. De nombreux modèles d'entonnoirs ont des dimensions spécifiques pour les bocaux ou les bouteilles en verre. Gardez à l'esprit qu'un entonnoir de petit diamètre pourra être inséré dans de grands bocaux.
Les différentes formes d'entonnoirs
Bien que la forme de l'entonnoir n'ait jamais subi de grands changements au fil des ans, les dernières tendances dans le domaine des ustensiles de cuisine ont impacté sa forme. Vous pouvez trouver sur le marché des entonnoirs design aux lignes fantaisistes.
Parmi ces innovations, l'entonnoir souple qui s'avère être un réel gain de place. L'entonnoir, connu pour sa difficulté à être rangé sans prendre beaucoup de place, peut désormais être très simple à ranger après utilisation et correctement plier dans un tiroir. Ce modèle répond sur lui-même et n'occupe que quelques centimètres d'espace.
L'entonnoir à piston
Cet entonnoir est idéal pour le dosage de la pâte à gâteau, des gelées, des crèmes, du chocolat fondu et des sauces fines. Comme il retient la chaleur, il garde le chocolat chaud et maniable, ce qui facilite le remplissage des moules à chocolat. Il distribue le chocolat avec précision en tournant rapidement la robuste poignée à piston en acier inoxydable, ce qui permet un arrosage contrôlé et sans dégâts. Vous pouvez choisir d'arrêter et de tenir l'entonnoir, en arrosant chaque pâtisserie individuellement, ou de continuer à avancer et d'arroser en cascade. Lorsque vous avez terminé, il vous suffit de lever le doigt pour que la coulée s'arrête. Grâce à la conception claire de l'entonnoir, vous pouvez rapidement voir la quantité de produit restante et évaluer facilement votre progression.
Votre allié pour une consommation engagée
Pour ceux qui aiment acheter des ingrédients en vrac - ou qui préfèrent simplement retirer de leur emballage d'origine fragile - aucun outil n'est meilleur qu'un entonnoir de cuisine pour diriger vos aliments dans leurs nouveaux récipients de rangement. Les entonnoirs permettent de réaliser ces transferts sans difficulté et sans déversement, lesquels seront la taille et la forme du récipient avec lequel vous cuisinez.