picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget économique
picto temps 40 minutes
La confiture de nectarines - Fackelmann France

La confiture de nectarines

La confiture de nectarines est une variante de la confiture de pêches. Vous pouvez la déguster au petit déjeuner, en dessert ou en collation. La recette est simple : des fruits, du citron et du sucre.

Confiture
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

1 kg de nectarines
200 g de sucre
200 g de sucre roux
1 citron

Étape 1 : Lavez les fruits, pelez-les et coupez-les en morceaux. 

Étape 2 : Pressez le jus de citron et filtrez-le. 

Étape 3 : Transférez les pêches dans une poêle et ajoutez le sucre et le jus de citron, faites cuire environ 30/40 minutes en remuant souvent et en enlevant la mousse qui se forme. 

Étape 4 : Stérilisez le bocal en verre. Une fois la confiture prête, versez-la dans le bocal, fermez-le et retournez-le à l'envers pendant toute une nuit.

Étape 5 : La confiture fermée peut être conservée pendant environ 10 mois, tandis qu'une fois ouverte et mis au réfrigérateur, elle doit être consommée rapidement. 

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez ajouter quelques bâtons de cannelle pour relever les épices des nectarines."

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