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La recette de la confiture aux figues

La confiture de figues

La confiture de figues est idéale pour biens des occasions, le petit-déjeuner, le goûter, mais aussi en accompagnement de fromages et de foie gras. Polyvalente, la confiture de figues doit être préparée l'été et peut être consommée toute l'année.

Confiture
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

1 kg de figues
500 g de sucre blanc
Jus d'un demi-citron

Etape 1 : Nettoyez les figues et mettez-les à macérer dans une casserole avec du sucre et du jus de citron. Laissez reposer quelques heures. 

Etape 2 : Dans une casserole, mettez les figues macérées à feu moyen et laissez cuire pendant 35 à 40 minutes, en remuant de temps en temps et en enlevant la mousse. 

Etape 3 : Lorsque le mélange s'épaissit, retirez la confiture du feu. 

Etape 4 : Si vous aimez les confitures assez fines, mixez partiellement le mélange avec un mixeur plongeant.

Etape 5 : Versez la confiture bouillante dans des bocaux en verre stérilisés et bien séchés. Fermez-les hermétiquement. 

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vérifiez la cuisson avec une soucoupe préalablement placée au congélateur. Déposez de la confiture dessus, inclinez-la. Si la confiture ne coule pas, la confiture est prête et la gélification est réussie."

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