Ingrédients
80 g de sucre
30 g d'amandes moulues
20 g de farine de blé
100 ml de lait entier
200 g cerises
1 cuillère à café d'extrait de vanille
La recette
Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule rond.
Etape 2 : Battez les œufs avec le sucre, le lait et la vanille.
Etape 3 : Ajoutez les amandes moulues tamisées, la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape 4 : Versez la pâte dans le moule et répartissez les cerises dénoyautées sur toute la surface. Vous pouvez garder quelques cerises entières pour faire la décoration.
Etape 5 : Faites cuire sur une grille pendant environ 30 minutes.
Etape 6 : Retirez le moule du four, laissez-le refroidir et saupoudrez de sucre glace pour la garniture. Le clafoutis est également délicieux frais, alors n'hésitez pas à le mettre au réfrigérateur si vous avez envie d'un dessert froid.