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facile
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La recette du clafoutis à la cerise

Clafoutis à la cerise

Le clafoutis à la cerise est l'une des recettes sucrées les plus classiques que l'on puisse réaliser. En plus, c'est facile et rapide ! Vous verrez, nous avons ajouté des amandes moulues. Mais ne vous inquiétez pas, vous pouvez parfaitement vous en passer. Il suffit de les remplacer, à poids égal, par de la farine. Vous obtiendrez un clafoutis aux cerises tout aussi délicieux.

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1 sur

Ingrédients

2 oeufs
80 g de sucre
30 g d'amandes moulues
20 g de farine de blé
100 ml de lait entier
200 g cerises
1 cuillère à café d'extrait de vanille

Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule rond.

Etape 2 : Battez les œufs avec le sucre, le lait et la vanille. 

Etape 3 : Ajoutez les amandes moulues tamisées, la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

Etape 4 : Versez la pâte dans le moule et répartissez les cerises dénoyautées sur toute la surface. Vous pouvez garder quelques cerises entières pour faire la décoration.

Etape 5 : Faites cuire sur une grille pendant environ 30 minutes.

Etape 6 : Retirez le moule du four, laissez-le refroidir et saupoudrez de sucre glace pour la garniture. Le clafoutis est également délicieux frais, alors n'hésitez pas à le mettre au réfrigérateur si vous avez envie d'un dessert froid. 

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Le clafouti est également délicieux frais, alors n'hésitez pas à le réfrigérer si vous avez envie d'un dessert froid."

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