Ingrédients
1orange
50g de miel liquide
30g de beurre
70g de sucre de canne entier
100g de flocons d'épeautre
50g de gros flocons de noix de coco
4 cuillères à soupe d’amandes hachées
50g de chocolat noir
La recette
Préchauffez le four à 150 °C.
Les fruits
Tout d’abord, hachez finement les abricots. Râpez une cuillère à café de zeste d'orange et pressez le jus d'une demi-orange. Portez ensuite à ébullition le miel, le sucre et le beurre dans une casserole en remuant jusqu'à formation d'un liquide homogène.
La pâte
Placez les flocons d'épeautre, les flocons de noix de coco, les amandes et les abricots dans un grand bol à mélanger. Ajoutez le mélange de jus d'orange, de zeste d'orange et de beurre et mélangez le tout pour obtenir un mélange grossier. À l'aide d'une spatule en caoutchouc humidifiée, étalez le mélange dans les creux du moule à financiers ou à barre de muesli et placez le moule dans le four préchauffé pour environ 25 à 30 minutes.
La décoration
Laissez les barres de petit-déjeuner refroidir complètement, puis retirez-les du plat de cuisson. Laissez le chocolat noir fondre et répartissez-le de manière décorative en bandes sur les barres finies. Laissez refroidir et dégustez.