Ingrédients
1 tasse de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre noir moulu
1 tasse de lait
1 œuf
1 litre d'huile végétale pour la friture
500 g de filets de cabillaud
La recette
Étape 1 : Placez les pommes de terre dans un bol rempli d'eau froide. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Incorporez le lait et l'œuf ; remuez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Laissez reposer le mélange pendant 20 minutes.
Étape 2 : Préchauffez l'huile dans une grande casserole ou une poêle de cuisson.
Étape 3 : Faites frire les pommes de terre dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Étape 4 : Saupoudrez le poisson du mélange, un morceau à la fois, et placez-le dans l'huile chaude. Faites frire jusqu'à ce que le poisson soit doré. Si nécessaire, augmentez le feu pour intensifier la cuisson. Ensuite veuillez à bien égoutter le poisson sur les serviettes en papier.
Étape 5 : Faites frire à nouveau les pommes de terre pendant 1 à 2 minutes pour les rendre plus croustillantes.