Ingrédients
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
50 g de parmesan râpé
La recette
-
Préparation des Asperges :
- Lavez les asperges verts et coupez les extrémités dures.
- Disposez les asperges sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
Assaisonnement :
- Arrosez les asperges d'huile d'olive et saupoudrez-les de sel et de poivre.
- Mélangez bien pour que les asperges soient uniformément enrobées.
-
Ajout du Parmesan :
- Saupoudrez généreusement les asperges de parmesan râpé.
-
Cuisson :
- Préchauffez le four à 200°C (400°F).
- Enfournez les asperges pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
-
Finition :
- Servez les asperges verts au parmesan chaudes, accompagnées de votre plat principal ou comme entrée légère.