picto difficulté picto difficulté
facile
picto nombre de personnes8
picto budget assez cher
picto temps 30 min
Tarte figues et amandes

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Tarte figues et amandes

Une petite tarte aux figues et amandes réconfortante pour l'automne afin de sublimer ce délicieux fruit qu'est la figue, bien trop peu utilisée.

Dessert

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte sucrée
- 60 grammes de poudre d'amandes
- 50 grammes de sucre
- 50 grammes de beurre
- Une dizaine de figues
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de cassonade
Le fouet Fackelmann

La recette

Etape 1 : Etaler la pâte à tarte dans votre moule à tartes et piquez-la.

Etape 2 : Faire fonde le beurre et le laisse refroidir quelques minutes.

Etape 3 : Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, l'œuf et le beurre.

Etape 4 : Laver et sécher les figues puis le couper en 4.

Etape 5 : Etaler la crème de poudre d'amandes sur la pâte et enfoncer les figues dedans.

Etape 6 : Saupoudrez de cassonade avant d'enfourner pendant 30 minutes.

Bien choisir ses ustensiles de cuisine

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La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez ajouter des noix concassées ou entières directement dans votre crème d'amandes."