La recette du spritz à la pastèque

Profitez dès votre première commande de 10% de remise immédiate avec le code BIENVENUE-DANS-LE-CLUB

Spritz à la pastèque

Rafraîchissez-vous avec ce cocktail estival et désaltérant, alliant la douceur de la pastèque aux bulles du vin mousseux. Le Spritz à la pastèque est idéal pour les apéritifs entre amis ou les barbecues d'été.

Boisson

Ingrédients

1/4 de pastèque
2 cl de liqueur d'orange (Cointreau ou Triple Sec)
Glaçons
10 cl de vin mousseux (Prosecco Cava ou Crémant)
Une tranche de pastèque et une feuille de menthe pour la décoration
Le fouet Fackelmann

La recette

  1. Coupez la pastèque en cubes et mixez-la dans un blender jusqu'à obtenir un jus lisse.
  2. Filtrez le jus à l'aide d'une passoire pour retirer les éventuels morceaux de pulpe.
  3. Dans un verre à vin, versez 6 cl de jus de pastèque.
  4. Ajoutez 2 cl de liqueur d'orange (Cointreau ou Triple Sec).
  5. Remplissez le verre de glaçons.
  6. Versez délicatement 10 cl de vin mousseux (Prosecco, Cava ou Crémant) dans le verre.
  7. Remuez légèrement à l'aide d'une cuillère.
  8. Décorez avec une tranche de pastèque et une feuille de menthe.
Bien choisir ses ustensiles de cuisine

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur
Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Pour une version sans alcool, vous pouvez remplacer la liqueur d'orange par du jus d'orange et le vin mousseux par de l'eau gazeuse ou du soda au citron. Si vous souhaitez préparer plusieurs cocktails à l'avance, mixez et filtrez la pastèque, puis mélangez le jus avec la liqueur d'orange dans une carafe. Ajoutez le vin mousseux et les glaçons au moment de servir."