picto difficulté très facile
picto nombre de personnes8
picto budget économique
picto temps 35 minutes
La recette de la terrine de saumon à l'aneth

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Terrine de saumon à l'aneth

Cette recette de terrine de saumon à l'aneth est idéale pour préparer des apéritifs de dernière minute. Très rapide à préparer, elle n'en est pas moins savoureuse et ravira vos papilles. C'est une alternative pour servir le saumon tout en conservant sa fraîcheur.

Cuisine Cuisine traditionnelle

Ingrédients

450 g de saumon frais et propre
200 ml de crème fraîche
Sel
Aneth
Poivre
1 concombre
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Mixez les filets de saumon.

Étape 2 : Mélangez le mix de saumon avec la crème.

Étape 3 : Ajoutez l’aneth et le poivre puis formez une sorte de cake rectangulaire en travaillant le mélange avec les mains.

Étape 4 : Épluchez le concombre et coupez-le en fines tranches presque transparentes. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et déposez-y les tranches de concombre, puis la terrine de saumon.

Étape 5 : Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.

Étape 6 : Servez froid.

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La petite astuce Fackelmann

"N'hésitez pas à ajouter des baies roses et de la ciboulette pour assaisonner votre terrine de saumon."