picto difficulté très facile
picto nombre de personnes8
picto budget économique
picto temps 35 minutes
Terrine de saumon à l'aneth - Fackelmann France

Terrine de saumon à l'aneth

Cette recette de terrine de saumon à l'aneth est idéale pour préparer des apéritifs de dernière minute. Très rapide à préparer, elle n'en est pas moins savoureuse et ravira vos papilles. C'est une alternative pour servir le saumon tout en conservant sa fraîcheur.

Cuisine Cuisine traditionnelle
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

450 g de saumon frais et propre
200 ml de crème fraîche
Sel
Aneth
Poivre
1 concombre

Étape 1 : Mixez les filets de saumon.

Étape 2 : Mélangez le mix de saumon avec la crème.

Étape 3 : Ajoutez l’aneth et le poivre puis formez une sorte de cake rectangulaire en travaillant le mélange avec les mains.

Étape 4 : Épluchez le concombre et coupez-le en fines tranches presque transparentes. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et déposez-y les tranches de concombre, puis la terrine de saumon.

Étape 5 : Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.

Étape 6 : Servez froid.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"N'hésitez pas à ajouter des baies roses et de la ciboulette pour assaisonner votre terrine de saumon."

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