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Tartelettes à la vanille - Fackelmann France

Tartelettes à la vanille

Les tartelettes à la vanille ont de plus en plus de succès. Gourmandes, délicates et faciles à transporter, elles sont idéales pour toutes les occasions. Vous pouvez aussi choisir de ne faire qu'une seule et grande tarte plutôt que des tartelettes.

Dessert Gâteau patisserie
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

Pour la pâte :
180 g de farine
20 g de poudre d'amande
70 g de sucre en poudre
150 g de beurre coupé en dés
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

Pour la crème :
130 g de sucre en poudre
3 jaunes d'œufs
350 ml de lait
50 g de beurre
2 gousse de vanille

Pour la pâte

Étape 1 : Dans un bol, mélangez la farine, le sucre vanillé, le sucre, le sel et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux. Veillez à ce que le beurre soit bien froid. Vous pouvez mélanger à la main. Ajoutez le jaune d'œuf. 

Étape 2 : Façonnez une boule. Filmez et réfrigérez la pâte pendant au moins 30 minutes.

Étape 3 : Préchauffez le four à 180°C. 

Étape 4 : Étalez et découpez la pâte pour qu’elle soit adaptée à vos moules à tarte. Réfrigérez.

 

Pour la crème pâtissière

Étape 1 : Fendez les gousses de vanille. Ajoutez les jaunes d’œufs, le lait et le sucre. Fouettez jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Étape 2 : Répartissez cette crème dans vos moules et enfournez pour 20 min.

Étape 3 : Servez tiède ou froid ! 

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Si vous ne trouvez pas de pâte de vanille, vous pouvez compléter avec des gousses de vanille. Dosez au goût."

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