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La recette des tartelettes à la vanille

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Tartelettes à la vanille

Les tartelettes à la vanille ont de plus en plus de succès. Gourmandes, délicates et faciles à transporter, elles sont idéales pour toutes les occasions. Vous pouvez aussi choisir de ne faire qu'une seule et grande tarte plutôt que des tartelettes.

Dessert Gâteau patisserie

Ingrédients

Pour la pâte :
180 g de farine
20 g de poudre d'amande
70 g de sucre en poudre
150 g de beurre coupé en dés
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

Pour la crème :
130 g de sucre en poudre
3 jaunes d'œufs
350 ml de lait
50 g de beurre
2 gousse de vanille
Le fouet Fackelmann

La recette

Pour la pâte

Étape 1 : Dans un bol, mélangez la farine, le sucre vanillé, le sucre, le sel et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux. Veillez à ce que le beurre soit bien froid. Vous pouvez mélanger à la main. Ajoutez le jaune d'œuf. 

Étape 2 : Façonnez une boule. Filmez et réfrigérez la pâte pendant au moins 30 minutes.

Étape 3 : Préchauffez le four à 180°C. 

Étape 4 : Étalez et découpez la pâte pour qu’elle soit adaptée à vos moules à tarte. Réfrigérez.

 

Pour la crème pâtissière

Étape 1 : Fendez les gousses de vanille. Ajoutez les jaunes d’œufs, le lait et le sucre. Fouettez jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Étape 2 : Répartissez cette crème dans vos moules et enfournez pour 20 min.

Étape 3 : Servez tiède ou froid ! 

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La petite astuce Fackelmann

"Si vous ne trouvez pas de pâte de vanille, vous pouvez compléter avec des gousses de vanille. Dosez au goût."