Ingrédients
50 g de farine
170 ml de lait
2 œufs
70 g de parmesan
140 g d'emmental
La recette
Étape 1 : Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
Étape 2 : Ajoutez la farine puis le lait tout en remuant. Le mélange doit être bien lisse.
Étape 3 : Incorporez les jaunes d’œufs au fouet tout en gardant les blancs de côté.
Étape 4 : Râpez le parmesan et l’emmental dans un bol puis ajoutez-les dans la casserole.
Étape 5 : Montez en neige les blancs d’œufs. Puis incorporez-les doucement dans la casserole.
Étape 6 : Préparez vos moules à soufflé ou prenez des ramequins et tapissez-les de papier sulfurisé.
Étape 7 : Versez le mélange dans vos moules et enfournez pendant 30 minutes à 160°C.
Étape 8 : Servez immédiatement.