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La recette du soufflé au fromage

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Le soufflé au fromage

Typique de la cuisine française, le soufflé au fromage est un apéritif apprécié. La recette est très simple mais la cuisson est délicate, et donc, redoutable ! Munissez-vous de moules à soufflé pour vous assurer une cuisson réussie. Enfin, gardez à l'esprit que le soufflé au fromage doit être préparé à la dernière minute et dégusté immédiatement.

Cuisine Cuisine traditionnelle

Ingrédients

30 g de beurre
50 g de farine
170 ml de lait
2 œufs
70 g de parmesan
140 g d'emmental
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.

Étape 2 : Ajoutez la farine puis le lait tout en remuant. Le mélange doit être bien lisse.

Étape 3 : Incorporez les jaunes d’œufs au fouet tout en gardant les blancs de côté.

Étape 4 : Râpez le parmesan et l’emmental dans un bol puis ajoutez-les dans la casserole.

Étape 5 : Montez en neige les blancs d’œufs. Puis incorporez-les doucement dans la casserole.

Étape 6 : Préparez vos moules à soufflé ou prenez des ramequins et tapissez-les de papier sulfurisé.

Étape 7 : Versez le mélange dans vos moules et enfournez pendant 30 minutes à 160°C.

Étape 8 : Servez immédiatement.

Bien choisir ses ustensiles de cuisine

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
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La petite astuce Fackelmann

"Avant d'enfourner, passez un doigt entre la pâte et le bord des moules afin de décoller la pâte. Cela permettra au soufflé de monter plus facilement pendant la cuisson."