picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget très économique
picto temps 25 minutes
La recette de la purée de carottes

Purée de carottes

La purée de carottes a un goût sucré et délicat, parfaite pour être servie comme un plat d'accompagnement léger, authentique et savoureux. C'est aussi une bonne manière de faire manger des carottes à vos enfants.

Cuisine Cuisine traditionnelle
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Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

400 g de carottes
25 g de beurre
225 ml de lait
30 g de parmesan râpé (facultatif)
Sel

Étape 1 : Lavez soigneusement les carottes, épluchez-les et coupez-les en morceaux de taille égale.

Étape 2 : Dans une grande casserole, couvrez les carottes d'eau et portez à ébullition.

Étape 3 : Faites cuire au moins 15 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres.

Étape 5 : Égouttez et écrasez les carottes au moulin à légumes (ou au presse-purée).

Étape 6 : Dans une casserole, mélangez les carottes, le beurre, une pincée de sel et le lait chaud. 

Étape 7 : Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter du parmesan et mélangez. 

Étape 8 : Servez et dégustez.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Pour une petite touche asiatique, n'hésitez pas à assaisonner votre purée de carottes avec du gingembre, de la citronnelle ou de l'anis étoilé."

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