picto difficulté picto difficulté
facile
picto nombre de personnes4
picto budget économique
Pudding aux framboises - Fackelmann France

Profitez dès votre première commande de 10% de remise immédiate avec le code BIENVENUE-DANS-LE-CLUB

Pudding aux framboises

Facile et frais, le pudding fait maison réunit la saveur des framboises et du citron dans une préparation crémeuse et luxueuse. Servi directement dans un petit pot, le pudding fait retomber en enfance de nombreux adultes. Préparez et dégustez !

Dessert patisserie

Ingrédients

300 ml de lait
3 jaunes d'œufs
100 g de sucre
250 g de framboises
1 zeste de citron
2 feuilles de gélatine
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Mélangez les framboises dans un mixeur. Pendant ce temps, mettez les feuilles de gélatine dans un récipient plein d'eau. 

Étape 2 : Chauffez le lait avec le zeste de citron râpé, sans le faire bouillir. Retirez du feu et incorporez les feuilles de gélatine bien pressées. Bien mélanger. 

Étape 3 : Battez les jaunes d'œufs avec du sucre, ajoutez les framboises mixées et mélangez avec une cuillère en bois. 

Étape 4 : Ajoutez le lait et continuez à mélanger. 

Étape 5 : Faites chauffer à feu doux. Laissez épaissir pendant 10 minutes, puis versez dans des moules et laissez refroidir.

 

Bien choisir ses ustensiles de cuisine

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur
Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez ajouter des gousses de vanille pour une délicieuse saveur vanillée. Vous pourrez garder les gousses de vanille utilisées pour faire du sucre vanillé maison. Conservez-les dans un bocal avec du sucre blanc, au bout d'un moment, vous obtiendrez du sucre vanillé !"