Ingrédients

225 g de pommes de terre
100 g de haricots verts
1 cuillère à soupe d'huile végétale ou de tournesol
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe bombée ou 4 cuillères à café de pâte de curry vert thaï
400 ml de lait de coco
2 cuillères à café de sauce de poisson thaï
1 cuillère à café de sucre en poudre
450 g de poulet désossé et sans peau
2 feuilles de citron vert
Poignée de feuilles de basilic
Riz bouilli

Étape 1 : Mettez les pommes de terre, coupées en morceaux, dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire 5 min. 

Étape 2 : Ajoutez les haricots verts parés et coupés en deux et laissez cuire encore 3 min. Les deux doivent être juste tendres mais pas trop mous. Égouttez et mettre de côté. 

Étape 3 : Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale ou de tournesol jusqu'à ce qu'elle soit très chaude, puis y déposer 1 gousse d'ail hachée. Faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Cela ne devrait prendre que quelques secondes. 

Étape 4 : Versez 1 cuillère à soupe bombée de pâte de curry vert thaï et remuez pendant quelques secondes pour commencer à cuire les épices et libérer toutes les saveurs.

Étape 5 : Ensuite, versez une boîte de 400 ml de lait de coco et laissez bouillonner.

Étape 6 : Incorporez 2 cuillères à café de sauce de poisson thaï et 1 cuillère à café de sucre en poudre, puis 450 g de morceaux de poulet. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 8 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Étape 7 : Versez-y les pommes de terre et les haricots et laissez-les réchauffer dans le lait de coco chaud, puis ajoutez 2 feuilles de citron vert finement râpées (ou 3 larges lamelles de zeste de citron vert).

Étape 8 : Ajoutez une bonne poignée de feuilles de basilic, mais ne les laissez que brièvement sur le feu sinon elles perdront rapidement de leur éclat.

Étape 9 : Saupoudrez de citron vert pour décorer et servir immédiatement avec du riz bouilli. 

 

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Si vous aimez les plats relevés, ajoutez plus de piments."

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