picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget économique
picto temps 5 minutes
Porridge aux céréales - Fackelmann France

Porridge aux céréales

Le porridge est un petit-déjeuner sucré, sain, léger et nutritif typique des pays Anglosaxons ! C'est une recette à base de flocons d'avoine, de lait et d'eau enrichie de fruits frais, de fruits secs, de baies ou d'oléagineux. 

Gâteau patisserie
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

160 g de flocons d'avoine
140 ml de lait
140 ml d'eau
2 cuillères à soupe de sirop d'érable (ou de miel)
1 pincée de sel

Étape 1 : Placez le son d'avoine dans une casserole, mélangez avec du lait, de l'eau, du sel. 

Étape 2 : Remuez le mélange pendant deux minutes sur le feu. Ajouter le miel ou l'édulcorant choisi. 

Étape 3 : Pour un porridge crémeux, laissez cuire encore 5 à 8 minutes, en ajoutant 20 à 40 ml d'eau, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. 

Étape 4 : Servez le porridge dans des bols, ajoutez des fruits frais, des noisettes hachées et des pépites de chocolat selon vos goûts.

Retour au blog recettes