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La recette du pesto à l'ail sauvage

Pesto à l'ail sauvage

Le pesto d'ail sauvage est une sauce à base d'ail sauvage, une plante qui pousse spontanément au printemps. Contrairement au pesto génois, celui-ci est préparé avec des amandes ou des noix et du pecorino râpé. Excellent à la fois pour assaisonner les pâtes ou à tartiner sur du pain, cette sauce est aussi un accompagnement parfait pour des rôtis.

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1 sur

Ingrédients

100 g de feuilles d'ail sauvage
50 g de pecorino mature
20 g de parmesan
70 ml d'huile d'olive vierge extra
Sel
Poivre

Étape 1 : Faites griller les amandes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée.

Étape 2 : Lavez les feuilles d’ail des ours à l’eau. Séchez-les soigneusement puis mettez-les dans votre mixeur avec du sel, du poivre et les amandes grillées. Ajoutez un filet d’huile d’olive.

Étape 3 : Mixez. Lorsque les ingrédients sont déjà un peu hachés, ajoutez 20 ml d’huile.

Étape 4 : Dès que le pesto prend la consistance d’une crème, transférez-le dans un bol et ajoutez le pecorino râpé, le parmesan et le reste d’huile.

Étape 5 : Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène et dégustez !

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez ajouter des pignons de pin pour plus de gourmandise."

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