picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget économique
picto temps 40 minutes
La recette des natillas, la crème aux œufs espagnole

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Natillas, la crème aux œufs espagnole

Il suffit de quelques minutes pour préparer ces flans maison. Bien entendu, sans compter le repos final. Ils sont très faciles à réaliser et peu coûteux ! Voyez par vous-même !

Cuisine Espagnole patisserie

Ingrédients

3 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
10 g de Maïzena
1/2 litre de lait
1 cuillère à soupe de vanille
1 bâton de cannelle
1 citron
4 biscuits maria
Le fouet Fackelmann

La recette

Etape 1 : Retirez la peau du citron.

Etape 2 : Dans une casserole à feu moyen, mettez le lait avec le bâton de cannelle et le zeste de citron. Retirez la casserole avant que le mélange ne commence à bouillir. 

Etape 3 : Pendant ce temps, dans un bol, mettez les jaunes d'œufs avec le sucre et la Maïzena. Battez le tout jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et homogène. 

Etape 4 : Versez le lait infusé dans le bol petit à petit et faites le passer à travers une passoire pour que le zeste de citron et le bâton de cannelle ne tombent pas dans la préparation. Remuez.

Etape 5 : Remettez le mélange sur le feu, à feu doux, tout en remuant continuellement afin qu'il ne colle pas. Soyez patient car cela peut prendre quelques minutes. 

Etape 6 : Une fois que la préparation ressemble à la photo, retirez la casserole du feu.

Etape 7 : Versez-le dans les moules ou des récipients. 

Etape 8 : Vous pouvez ajouter un biscuit en arrière-plan et un autre sur le dessus, en fonction de vos goûts.  

Etape 9 : Mettez-les au réfrigérateur et laissez-les refroidir au moins 4 heures. Si vous les laissez toute la nuit, c'est encore mieux. Le lendemain, ils seront délicieux !

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