picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget économique
picto temps 40 minutes
Natillas, la crème aux œufs espagnole

Natillas, la crème aux œufs espagnole

Il suffit de quelques minutes pour préparer ces flans maison. Bien entendu, sans compter le repos final. Ils sont très faciles à réaliser et peu coûteux ! Voyez par vous-même !

Cuisine Espagnole patisserie
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Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

3 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
10 g de Maïzena
1/2 litre de lait
1 cuillère à soupe de vanille
1 bâton de cannelle
1 citron
4 biscuits maria

Etape 1 : Retirez la peau du citron.

Etape 2 : Dans une casserole à feu moyen, mettez le lait avec le bâton de cannelle et le zeste de citron. Retirez la casserole avant que le mélange ne commence à bouillir. 

Etape 3 : Pendant ce temps, dans un bol, mettez les jaunes d'œufs avec le sucre et la Maïzena. Battez le tout jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et homogène. 

Etape 4 : Versez le lait infusé dans le bol petit à petit et faites le passer à travers une passoire pour que le zeste de citron et le bâton de cannelle ne tombent pas dans la préparation. Remuez.

Etape 5 : Remettez le mélange sur le feu, à feu doux, tout en remuant continuellement afin qu'il ne colle pas. Soyez patient car cela peut prendre quelques minutes. 

Etape 6 : Une fois que la préparation ressemble à la photo, retirez la casserole du feu.

Etape 7 : Versez-le dans les moules ou des récipients. 

Etape 8 : Vous pouvez ajouter un biscuit en arrière-plan et un autre sur le dessus, en fonction de vos goûts.  

Etape 9 : Mettez-les au réfrigérateur et laissez-les refroidir au moins 4 heures. Si vous les laissez toute la nuit, c'est encore mieux. Le lendemain, ils seront délicieux !

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