picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget économique
picto temps 20 minutes
Muffins au chocolat - Fackelmann France

Muffins au chocolat

Les muffins au chocolat sont des petites douceurs délicieuses. D'origine anglaise, ils sont désormais sur les tables du monde entier. En un mot : ils sont succulents ! Très moelleux, savoureux et plein de bons chocolats, découvrez la recette qui vous donnera envie d'en manger tous les jours.

Gâteau patisserie
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

200 g de farine
60 g de cacao en poudre
150 g de sucre
200 ml de lait
1 œuf
60 g de beurre
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 sachet de sucre vanillé
7 g de levure chimique

Étape 1 : Mélangez les ingrédients : le lait, un œuf et le beurre fondu.

Étape 2 : Tamisez la farine, le sucre, le cacao, le sucre vanillé, le bicarbonate de soude et la levure chimique.

Étape 3 : Incorporez les poudres au mélange lait/œuf/beurre. Remuez avec une spatule ou avec une cuillère en bois.

Étape 4 : Versez le mélange dans votre moule à 12 muffins. Remplissez aux 3/4.

Étape 5 : Préchauffez le four à 180°C pendant 20 minutes. Vérifiez que les muffins sont cuits avec la pointe de votre couteau avant de les sortir du four.

Étape 6 : Laissez-les refroidir complètement avant de démouler.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Pour un cœur au chocolat blanc, enfoncez un carré de chocolat blanc au centre de la pâte avant d'enfourner."

Retour au blog recettes