Ingrédients
60 g de cacao en poudre
150 g de sucre
200 ml de lait
1 œuf
60 g de beurre
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 sachet de sucre vanillé
7 g de levure chimique
La recette
Étape 1 : Mélangez les ingrédients : le lait, un œuf et le beurre fondu.
Étape 2 : Tamisez la farine, le sucre, le cacao, le sucre vanillé, le bicarbonate de soude et la levure chimique.
Étape 3 : Incorporez les poudres au mélange lait/œuf/beurre. Remuez avec une spatule ou avec une cuillère en bois.
Étape 4 : Versez le mélange dans votre moule à 12 muffins. Remplissez aux 3/4.
Étape 5 : Préchauffez le four à 180°C pendant 20 minutes. Vérifiez que les muffins sont cuits avec la pointe de votre couteau avant de les sortir du four.
Étape 6 : Laissez-les refroidir complètement avant de démouler.