picto difficulté très facile
picto nombre de personnes6
picto budget économique
picto temps 15 minutes
Muffin à la chataigne - Fackelmann France

Muffin à la chataigne

Les muffins à la châtaigne sont simples à préparer et appétissants. Totalement sans gluten, ils raviront tous les gourmands.

Gâteau patisserie
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

250 g de farine de châtaigne
120 g de sucre
20 g de pignons de pin
40 ml d'huile de graines
250 ml de lait
15 g de cacao
2 cuillère à café de levure chimique

Étape 1 : Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol : farine de châtaigne, sucre, levure, cacao et pignons (pensez à garder quelques pignons de côté pour la décoration).

Étape 2 : Ajoutez ensuite d’abord l’huile puis le lait en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Étape 3 : Remplissez les moules graissés et farinés jusqu’au ¾ de la hauteur. Décorez de pignons de pin et enfournez à 180°C pendant environ 15 minutes.

Étape 4 : Laissez refroidir, démoulez et servez.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat pour rendre vos muffins encore plus gourmands !"

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