picto difficulté picto difficulté
facile
picto nombre de personnes4
picto budget économique
picto temps 17 minutes
Les petits pains d'épices végan d'Emeraude

Les petits pains d'épices végan d'Emeraude

Le pain d'épices est une gourmandise particulièrement saine et digeste. C'est un classique simple à faire soi-même, son petit plus : il est encore meilleur les jours suivants sa préparation !

Gâteau patisserie
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

160 g de farine d'avoine
30 g de farine de sarrasin
1 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
35 g de poudre d'amande
Mélange 4 épices ou une pincée de cannelle/gingembre/muscade
250 g de compote pomme/cannelle
60 ml de soja
Beurre d'amande (vous pouvez même le réaliser maison en suivant notre recette)

Étape 1 : Préchauffez le four à 160°C (pas en chaleur tournante mais en grill).

Étape 2 : Mélangez les ingrédients secs : les farines, la levure chimique, le bicarbonate, la poudre d'amande et les épices.

Étape 3 : Ajoutez la compote et le lait de soja.

Étape 4 : Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Étape 5 : Remplissez les moules de pâte et enfournez 17 minutes.

Étape 6 : Sortez les petits pains et laissez les refroidir.

Étape 7 : Remplir votre poche à douille de beurre d'amande.

Étape 8 : Coupez l'extrémité de la poche à douille et enfoncez légèrement dans les petits pains d'épices (par le dessus) de sorte à obtenir 2 petits puits à l'intérieur (étape facultative qui ajoute encore plus de gourmandise).

Étape 9 : Dégustez chaud ou froid, selon vos préférences !

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Réalisez soi-même son beurre d'amande afin de gagner en saveur."

Retour au blog recettes