Ingrédients
30 g de farine de sarrasin
1 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
35 g de poudre d'amande
Mélange 4 épices ou une pincée de cannelle/gingembre/muscade
250 g de compote pomme/cannelle
60 ml de soja
Beurre d'amande (vous pouvez même le réaliser maison en suivant notre recette)
La recette
Étape 1 : Préchauffez le four à 160°C (pas en chaleur tournante mais en grill).
Étape 2 : Mélangez les ingrédients secs : les farines, la levure chimique, le bicarbonate, la poudre d'amande et les épices.
Étape 3 : Ajoutez la compote et le lait de soja.
Étape 4 : Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Étape 5 : Remplissez les moules de pâte et enfournez 17 minutes.
Étape 6 : Sortez les petits pains et laissez les refroidir.
Étape 7 : Remplir votre poche à douille de beurre d'amande.
Étape 8 : Coupez l'extrémité de la poche à douille et enfoncez légèrement dans les petits pains d'épices (par le dessus) de sorte à obtenir 2 petits puits à l'intérieur (étape facultative qui ajoute encore plus de gourmandise).
Étape 9 : Dégustez chaud ou froid, selon vos préférences !