Ingrédients
150g de sucre blanc
250g de beurre
4 jaunes d'œufs
8g de levure chimique
1/2 gousse de vanille
1 orange ou citron (pour les zestes)
La recette
Étape 1 : Versez la farine dans un grand bol, ajoutez la levure et le beurre coupé en cubes.
Étape 2 : Ajoutez les œufs et le sucre. Ne mélangez pas pour le moment.
Étape 3 : Parfumez avec les graines de la gousse de vanille et avec les zestes d’orange ou de citron.
Étape 4 : Pétrissez à la main. Une fois que vous avez une pâte lisse et homogène, transférez-la sur un plant de travail fariné.
Étape 5 : Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm.
Étape 6 : Prenez un emporte-pièce en étoile (ou toute autre forme) et découpez la pâte.
Étape 7 : Avec un petit emporte-pièce plus petit, faites un trou au centre des étoiles.
Étape 8 : Placez les étoiles sur une plaque à pâtisserie et badigeonnez les étoiles de blanc d’œuf. Saupoudrez-les de cassonnade.
Étape 9 : Mettez à cuire dans un four à 180°C pendant 20 minutes. Une fois sortis du four, laissez refroidir les biscuits.