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La recette des étoiles de noël

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Les étoiles de Noël

Parfumés et friables, ces biscuits peuvent être accrochés au sapin de Noël mais peuvent aussi être offerts ou dégustés en famille ou entre amis. Apporter la magie de Noël à table n'a jamais été aussi simple !

Boisson

Ingrédients

350g de farine T45
150g de sucre blanc
250g de beurre
4 jaunes d'œufs
8g de levure chimique
1/2 gousse de vanille
1 orange ou citron (pour les zestes)
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Versez la farine dans un grand bol, ajoutez la levure et le beurre coupé en cubes.

Étape 2 : Ajoutez les œufs et le sucre. Ne mélangez pas pour le moment.

Étape 3 : Parfumez avec les graines de la gousse de vanille et avec les zestes d’orange ou de citron.

Étape 4 : Pétrissez à la main. Une fois que vous avez une pâte lisse et homogène, transférez-la sur un plant de travail fariné.

Étape 5 : Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm.

Étape 6 : Prenez un emporte-pièce en étoile (ou toute autre forme) et découpez la pâte.

Étape 7 : Avec un petit emporte-pièce plus petit, faites un trou au centre des étoiles.

Étape 8 : Placez les étoiles sur une plaque à pâtisserie et badigeonnez les étoiles de blanc d’œuf. Saupoudrez-les de cassonnade.

Étape 9 : Mettez à cuire dans un four à 180°C pendant 20 minutes. Une fois sortis du four, laissez refroidir les biscuits.

Bien choisir ses ustensiles de cuisine

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
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Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Si vous désirez une pâte plus compacte, laissez-la reposer environ 30 minutes au réfrigérateur."