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moyen
picto nombre de personnes6
picto budget coût moyen
picto temps Baigner dans de l'huile jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée
Les authentiques bugnes lyonnaises - Fackelmann France

Les authentiques bugnes lyonnaises

Les bugnes sont des beignets typiques de la tradition française. La recette est intimement liée au carnaval et régale depuis toujours les papilles des petits et des grands. Douces et au parfum d'orange et de vanille, les bugnes sont trempées dans du sucre blanc.

Gâteau patisserie

Ingrédients

200g de farine
200g de farine de Manitoba
10g de levure de bière fraîche
250ml de lait entier
135g de sucre en poudre
70g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 orange (zestes)
Huile de graines
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Mélangez les farines avec 35g de sucre, les œufs, le sucre vanillé, le zeste d’orange râpé, le beurre fondu froid et la levure dissoute dans du lait tiède, à la main ou au mixeur.

Étape 2 : Mélangez le tout et continuer à travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène (environs 10 à 15 minutes).

Étape 3 : Ajoutez du sel et façonnez de nouveau.

Étape 4 : Formez une sphère, recouvrez-la et laissez-la reposer jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Étape 5 : Disposez la pâte sur une surface farinée. Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une pâte d’environ 1 cm d’épaisseur.

Étape 6 : Découpez la pâte en forme de losanges très fins.

Étape 7 : Coupez les losanges au centre et passez une extrémité par le trou, comme pour former un nœud.

Étape 8 : Faites revenir les bugnes dans de l’huile bouillante. Lorsqu’elles sont gonflées et dorées, égouttez-les sur du papier absorbant.

Étape 9 : Trempez les bugnes dans du sucre cristallisé. Servez les bugnes encore chaudes.

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Les ustensiles indispensables

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Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez ajouter du rhum ou d'autres arômes à la pâte pour un résultat toujours plus gourmand."