picto nombre de personnes4
picto budget coût moyen
picto temps 45 minutes
Le gâteau au chocolat à la crème - Fackelmann France

Le gâteau au chocolat à la crème

Un classique qui ne se démode jamais : le gâteau au chocolat et à la crème. Vous n'avez pas l'eau à la bouche quand vous le voyez ? Vous ne pourrez pas résister ! En plus d'être facile à faire, il est délicieux et beau à voir. 

Gâteau patisserie

Ingrédients

6 oeufs
150 g de sucre
75 g de farine
75 g de cacao en poudre
500 ml de crème fouettée
100 g de cassonade
100 g de sucre glace
Le fouet Fackelmann

La recette

Etape 1 : Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les blancs d'œufs en neige. 

Etape 2 : Ajoutez le sucre et incorporez les jaunes battus au mélange. 

Etape 3 : Incorporez la farine et le cacao en poudre et ajoutez-les délicatement au mélange. 

Etape 4 : Versez dans un moule antiadhésif et faites cuire au four à 180°C pendant 35 minutes. 

Etape 5 : Préparez un sirop avec la cassonade et mélangez-le à la garniture.

Etape 6 : Ouvrez la génoise en trois couches et remplissez-la de crème fouettée.

Etape 7 : Laissez reposer pendant 20 minutes et c'est prêt ! 

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