Ingrédients
300 g de bœuf grossièrement haché
50 g de carotte
50 g de céleri
50 g d'oignon doré
50 g d'ail
1/2 tasse de purée de tomates
1/2 tasse de vin rouge
1/2 tasse de lait
50 g de beurre
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 càc de thym
1 càc de d'origan
1 feuille de laurier
Noix de muscade
Sel et poivre noir
La recette
Pour la sauce bolognaise :
Étape 1 : Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à température moyenne. Ajoutez l'oignon, l'ail, le céleri, la carotte, la tomate et le bœuf.
Étape 2 : Ajoutez le vin rouge, la purée de tomates, le thym, l'origan, la feuille de laurier et assaisonnez de sel et de poivre.
Étape 3 : Laissez cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que le liquide s'évapore. Réservez !
Pour la sauce béchamel :
Étape 4 : Dans une casserole à température moyenne, faites fondre le beurre et ajoutez la farine.
Étape 5 : Faites dorer quelques minutes et ajoutez le lait. Assaisonnez de poivre, de sel et de muscade.
Étape 6 : Cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réservez !
Pour les pâtes :
Étape 7 :Chauffez l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition. Ajoutez suffisamment de sel et cuire les feuilles de pâtes pendant 5 minutes. Retirez et réservez !
L'assemblage des lasagnes :
Étape 8 : Placez une couche de pâtes, une de sauce béchamel et une de viande. Répétez l'opération jusqu'à ce que le plat soit rempli.
Étape 9 : Terminez avec une couche de fromage.
Étape 10 : Faites cuire au four pendant 20 minutes.
Étape 11 : Coupez et servir !