Ingrédients
250 ml de crème
250 ml de rhum
8 jaunes d'œufs
1 cuillère à café de sucre vanillé
La recette
Pour préparer le lait de poule maison, placez une casserole d'eau sur la cuisinière et faites chauffer l'eau. Placez les jaunes d'œufs dans un bol résistant à la chaleur, de préférence en acier inoxydable. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé et battez le tout au bain-marie chaud avec un fouet jusqu'à obtenir une mousse.
Ajoutez la crème et le rhum et continuez à chauffer le mélange de base pour le lait de poule maison en remuant pendant environ 4 minutes, à une température d’environ 60 °C – 70 °C.
Veiller à ce que les jaunes d'œufs ne caillent pas. Remuez le tout jusqu'à ce qu'il devienne bien épais, mais pas bouillant. Remplissez le lait de poule maison encore chaud dans des boîtes de conservation ou des bouteilles en verre. Ne les remplissez pas complètement, car la boisson devient plus solide en refroidissant et il faut parfois compléter le lait de poule maison avec un peu de crème ou de rhum pour le liquéfier à nouveau.