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La recette de l'authentique donut américain

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L'authentique donut américain

Les donuts faits maison représentent moins de travail qu'il n'y paraît. Encore chaud et croustillant, c'est un régal ! 

Cuisine américaine

Ingrédients

Pour les beignets :
350 g de farine
2 cuillères à soupe de levure de boulanger
60 ml de lait
60 ml d'eau
2 œufs
40 g de sucre
30 g de beurre mou
9 g de sel
Huile de friture

Pour le glaçage :
340 g de sucre glace
50 ml de lait
Colorant alimentaire (de préférence sous forme de poudre)
Vermicelles colorés pralines perles de sucre colorées ou chocolat
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Hydratez la levure dans du lait chaud. 

Étape 2 : Dans un bol, mettez la farine, le sucre et le sel. Mélangez. Faites une rainure et ajoutez le mélange lait/levure, l'eau et les œufs. 

Étape 3 : Pétrissez jusqu'à ce qu'une boule soit faite. 

Étape 4 : Continuez à pétrir et ajoutez le beurre petit à petit. Continuez à battre jusqu'à ce qu'il se détache des parois du bol. Laissez son volume doubler à température ambiante pendant environ 30 minutes. 

Étape 5 : Dégazez la pâte (pétrir pour laisser sortir l'excès d'air). 

Étape 6 : Réfrigérez 1 heure. 

Étape 7 : Dégazez à nouveau la pâte et étirez-la. La pâte doit être souple. Coupez des cercles de 7 cm de diamètre environ. Placez-les sur une plaque de cuisson (sur du papier sulfurisé). 

Étape 8 : Découpez ensuite les trous des donuts. Laissez reposer 1 heure de plus à température ambiante. 

Étape 9 : Faites frire dans une friteuse avec l'huile à 170°C. Si vous n'avez pas de friteuse, faites-la dans une petite casserole à feu moyen. Laissez deux minutes de chaque côté et placez sur une assiette avec du papier absorbant. 

Étape 10 : Glaçage : mélangez le sucre et le lait. Ajoutez quelques gouttes de colorant pour obtenir la couleur souhaitée. 

Étape 11 : Trempez le beignet dans le glaçage et étalez-le à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule. 

Étape 12 : Décorez-les. Les donuts sont prêts à être dégustés !

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La petite astuce Fackelmann

"Pour une version plus légère, vous pouvez faire cuire les donuts au four à 180° pendant 15 à 20 minutes."