picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget très économique
picto temps 3 minutes
La recette des gaufres faciles

Gaufres de Bruxelles faciles

La gaufre de Bruxelles est célèbre pour sa légèreté, sa gourmandise et son succès auprès des enfants. Accompagnée selon vos souhaits (fraise, chantilly, chocolat, fruits frais), elle est à la fois savoureuse, sucrée et croustillante.

Gâteau patisserie
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

125 g de beurre
50 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
3 œufs
250 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
200 ml de lait

Étape 1 : Mélangez le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé.

Étape 2 : Ajoutez les œufs un par un. Mélangez bien l'ensemble pour obtenir une pâte crémeuse.

Étape 3 : Mélangez la farine avec la levure et ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant.

Étape 4 : Laissez reposer la pâte au moins 1 heure au frais.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Pour des gaufres encore plus croustillantes, remplacez la moitié de la farine par de la fécule de maïs (soit 125g de fécule et 125g de farine)."

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