picto difficulté picto difficulté
facile
picto nombre de personnes4
picto budget économique
picto temps 45 minutes
La recette du gâteau au citron

Profitez dès votre première commande de 10% de remise immédiate avec le code BIENVENUE-DANS-LE-CLUB

Gâteau au citron

Un gâteau simple et naturel comme on aime les manger avec une légère touche de citron, un vrai régal pour toute la famille.

Gâteau patisserie

Ingrédients

3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 yaourt au citron
Farine (3 pots de yaourt)
Sucre (2 pots de yaourt)
Huile d'olive extra vierge (1 pot de yaourt)
Zeste de citron
Confiture sucre glace et feuilles de menthe (pour la garniture)
Le fouet Fackelmann

La recette

Etape 1 : Battez les œufs.

Etape 2 : Ajoutez le sucre, le yaourt, l'huile et le zeste de citron.

Etape 3 : Mélangez la farine et la levure et incorporez-les au mélange.

Etape 4 : Continuez à battre jusqu'à ce que tous les ingrédients soient parfaitement mélangés.

Etape 5 : Mettre au four pendant 45 minutes à 180°C

Etape 6 : Saupoudrez-le si vous le souhaitez de sucre glace, de confiture ou de feuilles de menthe.

Bien choisir ses ustensiles de cuisine

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur
Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"La pâte est trop liquide ou trop épaisse : ce n'est pas toujours facile, mais le mélange doit être de consistance moyenne. Ni trop épais ni trop liquide. S'il est trop liquide, vous pouvez ajouter un peu plus de farine. Si par contre il est très épais, ajoutez un peu de lait ou d'eau."