Ingrédients
120 g de beurre
200 g de sucre
4 œufs
500 g de rhubarbe
1 citron (zestes et jus)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
La recette
Étape 1 : Lavez la rhubarbe et coupez-la en morceaux.
Étape 2 : Faites fondre le beurre au bain-marie et laissez-le refroidir avant de le mélanger avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et lisse.
Étape 3 : Ajoutez les œufs, la farine et la levure tamisées, une pincée de sel, quelques gouttes de jus de citron et les zestes. Incorporez la rhubarbe.
Étape 4 : Mélangez et transférez la préparation dans un moule à cake ou à muffins.
Étape 5 : Enfournez à 170°C pendant 35 minutes.
Étape 6 : Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler.