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L'authentique galette des rois - Fackelmann France

L'authentique galette des rois

La galette des rois est un gâteau feuilleté fourré à la crème d'amande servie à l'occasion de l'Epiphanie, une fête chrétienne qui célèbre l'arrivée des Rois Mages auprès de Jésus. Selon la tradition, la galette des rois cache en son sein une fève. Croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, c'est un dessert particulièrement savoureux.

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Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée ronds
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
2 œufs entiers
125 g d'amandes ou de poudre d'amande
2 cuillères à soupe d'extrait de vanille ou de rhum
1 fève
1 jaune d'œuf

Étape 1 : Déroulez tout d’abord les deux rouleaux de pâte feuilletée. Si besoin laissez à température ambiante avant de les dérouler afin de ne pas les briser.

Étape 2 : Découpez chaque cercle avec un moule rond de 20 à 22 centimètres de diamètre.

Étape 3 : Badigeonnez 1 cm du bord avec le jaune d’œuf battu.

Étape 4 : Préparez ensuite la crème frangipane en fouettant le beurre mou avec le sucre glace et la vanille.

Étape 5 : Ajoutez les œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Étape 6 : Ajoutez enfin la poudre d’amande à l’aide d’une spatule. Vous devrez obtenir une crème épaisse et tartinable.

Étape 7 : Déposez la préparation frangipane au centre de la pâte. Placez la fève sur la crème.

Étape 8 : Déposez l’autre pâte sur le dessus, soudez le bord en appuyant avec le doigt et coupez-le avec un couteau afin d’obtenir une finition lisse.

Étape 9 : Retournez le gâteau sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée de papier sulfurisé et bien badigeonner avec le jaune d’œuf restant.

Étape 10 : Percez la surface avec un cure-dent à divers endroits.

Étape 11 : Mettez la galette au réfrigérateur pendant 40 minutes et faites préchauffer votre four à 200°C.

Étape 12 : Enfournez pendant 20 à 25 minutes, la galette doit gonfler, et en surface, être dorée et brillante.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Si vous avez le temps, faites votre pâte feuilletée maison, pour une galette encore plus savoureuse."

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