Ingrédients
120g de beurre
120g de sucre
70g de farine
200g de chocolat noir
La recette
Étape 1 : Faites fondre les 120g de beurre et les 200g de chocolat au bain marie ou au micro-onde. Laissez refroidir à température ambiante.
Étape 2 : Mélangez le sucre et les œufs jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Étape 3 : Incorporez le beurre et le chocolat fondus dans votre pâte.
Étape 4 : Ajoutez la farine par petites portions en mélangeant énergiquement. Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux et lisse.
Étape 5 : Beurrez votre moule à gâteau et versez votre pâte.
Étape 6 : Placez dans votre four préalablement préchauffé à 180°C. Surveillez attentivement la cuisson : elle est très courte, et encore plus si vous décidez de faire des muffins ! Au bout de 15 minutes de cuisson, plantez un couteau dans votre gâteau afin de vérifier sa cuisson.
Étape 7 : Laissez refroidir le fondant au moins 10 minutes avant de démouler.
Étape 8 : Dégustez encore tiède avec l'accompagnement de votre choix : fruits, crème anglaise, coulis, glace.