Ingrédients
500 ml de bière sans gluten
10 g de sel
25 g de levure fraîche
40 ml d'huile d'olive
La recette
Etape 1 : Chauffez la bière sans dépasser 40°C.
Étape 2 : Ajoutez l'huile et la levure. Bien mélanger jusqu'à ce qu'elle se dissolve. Laissez la levure agir pendant environ 10 minutes.
Étape 3 : Incorporez ensuite la farine, petit à petit, et le sel.
Étape 4 : Pétrissez pendant quelques minutes et mettez la pâte dans un récipient propre et couvrez d'un chiffon humide, le temps nécessaire pour que la pâte double de taille.
Étape 5 : Une fois la pâte levée, donnez lui la forme d'un pain et laissez-la lever à nouveau pendant environ 40 minutes, dans un endroit tempéré.
Étape 6 : Préchauffez le four à 200°C.
Étape 7 : Vous pouvez peindre le pain avec un jaune d'œuf. Cuire au four pendant 35-40 minutes.