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picto temps 1 heure 30 minutes
Recette du couscous - Fackelmann France

Recette du couscous

Le couscous est un plat délicieux, traditionnel en Afrique du Nord et populaire. Riche en légumes et en goût, il est accompagné d'agneau, de poulet et de merguez. Découvrez la recette !

Cuisine Cuisine du monde

Ingrédients

6 carottes
3 courgettes
1 aubergine
1 branche de céleri
2 oignons
pois chiche
1/2 boîte de concentré de tomates
2 cuillères à café de paprika
sel
500 g de viande au choix : agneau bœuf ou volaille
500 g de semoule
eau
huile d'olive
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Pelez tous les légumes, lavez-les et coupez-les en cubes de taille moyenne. 

Étape 2 : Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et ajoutez les légumes pendant environ 2 minutes. 

Étape 3 : Couvrez les légumes avec le bouillon de poulet. 

Étape 4 : Ajoutez le concentré de tomates. 

Étape 5 : Cuire pendant 30 minutes à feu doux. 

Étape 5 : Ajoutez ensuite les pois chiches.

Étape 6 : Coupez l'agneau en morceaux égaux, environ 4 cm de côtés, puis faites le frire dans l'huile d'olive pour le faire dorer. 

Étape 7 : Faites de même avec le poulet. 

Étape 8 : Cuire pendant 10 minutes et placez au four pendant 15 minutes. 

Étape 9 : Cuire la merguez au dernier moment. 

 

Préparation de la semoule : 

Étape 10 : Faites bouillir un volume d'eau pour un volume de semoule. 

Étape 11 : Versez l'eau sur la semoule et couvrez-la avec un torchon avant de servir pendant 10 minutes. La semoule doit absorber l'eau.

 

Comment servir le couscous : 

Étape 12 Servez la semoule, ajoutez les morceaux de viande par-dessus et enfin les légumes. 

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"Selon vos goûts, vous pouvez varier la viande, les épices et les piments selon vos goûts."