Ingrédients
3 courgettes
1 aubergine
1 branche de céleri
2 oignons
pois chiche
1/2 boîte de concentré de tomates
2 cuillères à café de paprika
sel
500 g de viande au choix : agneau bœuf ou volaille
500 g de semoule
eau
huile d'olive
La recette
Étape 1 : Pelez tous les légumes, lavez-les et coupez-les en cubes de taille moyenne.
Étape 2 : Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et ajoutez les légumes pendant environ 2 minutes.
Étape 3 : Couvrez les légumes avec le bouillon de poulet.
Étape 4 : Ajoutez le concentré de tomates.
Étape 5 : Cuire pendant 30 minutes à feu doux.
Étape 5 : Ajoutez ensuite les pois chiches.
Étape 6 : Coupez l'agneau en morceaux égaux, environ 4 cm de côtés, puis faites le frire dans l'huile d'olive pour le faire dorer.
Étape 7 : Faites de même avec le poulet.
Étape 8 : Cuire pendant 10 minutes et placez au four pendant 15 minutes.
Étape 9 : Cuire la merguez au dernier moment.
Préparation de la semoule :
Étape 10 : Faites bouillir un volume d'eau pour un volume de semoule.
Étape 11 : Versez l'eau sur la semoule et couvrez-la avec un torchon avant de servir pendant 10 minutes. La semoule doit absorber l'eau.
Comment servir le couscous :
Étape 12 : Servez la semoule, ajoutez les morceaux de viande par-dessus et enfin les légumes.