Ingrédients
250g de farine de blé
250g de farine d'épeautre
200 ml de lait tiède
90g de beurre ramolli
20g de Sucre
3 Œufs dont 1 pour badigeonner
1 sachets de levure sèche
½ cuiller à café de sel
Garniture
500g de fromage blanc
1 cuillère à soupe de thym frais
Sel poivre
La recette
La pâte
Pétrir les ingrédients dans un bol à mélanger pour former une pâte lisse. Couvrir le bol et laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, soit environ 60 minutes. Pendant ce temps, préparez la garniture.
La garniture
Mélangez les ingrédients dans un autre bol et placez-les au réfrigérateur jusqu'à ce que vous en ayez besoin.
Lorsque la pâte a doublé de volume, retirez-la du bol, pétrissez à nouveau et étalez-la en rectangle sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Étalez la garniture sur la pâte étalée.
La préparation des couronnes
Pliez les petits côtés gauche et droit vers l'intérieur sur environ 2 cm pour que la pâte puisse être roulée plus facilement. Roulez ensuite la pâte sur le côté long pour créer un long rouleau de pâte. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez le rouleau en deux dans le sens de la longueur pour que la garniture soit visible. Placez les deux brins de pâte l'un à côté de l'autre, placez les extrémités supérieures l'une sur l'autre et torsadez les deux brins ensemble. Pincez les extrémités ensemble de façon à constituer la forme, et placez la dans le moule couronne.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez la couronne de jaune d'œuf et enfournez à 200°C pour 25 à 35 minutes.
Éteignez ensuite le four et laissez cuire la couronne encore 15 minutes avec la porte du four fermée. Retirez la couronne du four et laissez-la refroidir brièvement. Ensuite, servez rapidement : elle est encore meilleure quand elle est tiède !