Ingrédients

250 g de farine de blé T45
200 g de chocolat noir
12 5g de beurre
125 g de cassonade
125 g de sucre
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 œuf

Étape 1 : Râpez 200 g de chocolat noir.

Étape 2 : Dans un récipient, versez le bicarbonate de soude et la farine et mélangez.

Étape 3 : Dans un autre récipient, battez un œuf et ajoutez le beurre préalablement fondu au micro-ondes ou à feu doux dans une casserole.

Étape 4 : Ajoutez maintenant la cassonade et mélangez.

Étape 5 : Versez le sucre et mélangez à nouveau.

Étape 6 : Une fois les deux types de sucre bien mélangés avec le reste de la pâte, commencez à ajouter la farine tamisée petit à petit jusqu’à obtenir une pâte assez compacte.

Étape 7 : Ajoutez le chocolat dans la pâte et mélangez.

Étape 8 : Formez des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson, enfournez à 190°C pendant 10 minutes. Les boules de pâte vont s’aplatir à la cuisson.

Étape 9 : Dégustez encore tièdes ou complètement froids.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Préférez du sucre de canne non raffiné. Outre son aspect nutritionnel diététique, le sucre de canne non raffiné permet de donner un petit goût particulier à vos cookies et de les rendre plus moelleux."

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