Ingrédients
200 g de chocolat noir
12 5g de beurre
125 g de cassonade
125 g de sucre
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 œuf
La recette
Étape 1 : Râpez 200 g de chocolat noir.
Étape 2 : Dans un récipient, versez le bicarbonate de soude et la farine et mélangez.
Étape 3 : Dans un autre récipient, battez un œuf et ajoutez le beurre préalablement fondu au micro-ondes ou à feu doux dans une casserole.
Étape 4 : Ajoutez maintenant la cassonade et mélangez.
Étape 5 : Versez le sucre et mélangez à nouveau.
Étape 6 : Une fois les deux types de sucre bien mélangés avec le reste de la pâte, commencez à ajouter la farine tamisée petit à petit jusqu’à obtenir une pâte assez compacte.
Étape 7 : Ajoutez le chocolat dans la pâte et mélangez.
Étape 8 : Formez des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson, enfournez à 190°C pendant 10 minutes. Les boules de pâte vont s’aplatir à la cuisson.
Étape 9 : Dégustez encore tièdes ou complètement froids.