Ingrédients
250 g d'eau
1 cuillère à café de sel
Sucre pour saupoudrer
Huile d'olive ou de tournesol pour la friture
La recette
Étape 1 : Mettez la farine dans un grand bol. Dans une casserole, chauffez l’eau avec le sel.
Étape 2 : Quand l’eau commence à bouillir, versez-la sur la farine. Mélangez avec une cuillère en bois. Vous devez obtenir une pâte très collante et assez compacte. Laissez-la reposer sous un chiffon pendant quelques minutes, car lorsqu'elle refroidit, elle durcit et est plus difficile à travailler.
Étape 3 : Mettez cette pâte dans une poche à douille en forme d’étoile.
Étape 4 : Mettez une casserole sur le feu avec beaucoup d’huile d’olive très douce ou d’huile de tournesol.
Étape 5 : Quand l’huile est chaude (entre 195°C et 200°C), poussez la pâte du churros hors de la poche à douille, coupez à la taille souhaitée avec un couteau ou votre doigt et faites frire dans l'huile à feu moyen. Soyez très prudent lors de la friture, les churros peuvent sauter.
Étape 6 : Une fois le churros frit, retirez-le et déposez-le sur une feuille de papier absorbant et saupoudrez de sucre glace. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.